Пайщику кредитного кооператива. О работе

дорожные рабочие

 

Многие пайщики кредитных потребительских кооперативов где-то работают, если они не являются пенсионерами. И вы когда-нибудь слышали выражение «работать, играючи»? Это звучит хорошо, но что происходит, когда вы так много работаете, что у вас не остается свободного времени.

Многие россияне вынуждены много работать, чтобы хоть как-то свести концы с концами.

Я знаю людей которые работают по 16 часов в сутки с перерывами на сон и на обед. Но у них есть цель: построить дом, купить автомобиль. Мне вcе равно тяжело смотреть на них.

Многие из них граждане Узбекистана и мне их жалко. Ни машина, ни дом не стоят здоровья, которое они тратят на осуществление своей мечты. Они отдают часть своей жизни за вещь.

Но в этом вопросе опять всех опередили американцы, они и здесь выбирают свой путь. Их выбор больше работать, даже когда они не должны работать. Это побудило группу исследователей, провести несколько опытов. И эти опыты показали, что люди делают дополнительную работу, даже за счет своего счастья, и что эта работа является результатом бездумного накопления. Тенденция не работать пока не чувствуешь усталости и зарабатывать, а работать достаточно больше, пока кто-нибудь не остановит.

Исследование показало глубоко укоренившейся инстинкт, заработать больше, возможно для того чтобы больше потреблять, даже когда этот дисбаланс делает их несчастными.

Проще говоря, исследование проходило так: Испытуемым дали выбор слушать приятную музыку или «белый» шум (неприятный звук). Им сказали, что они могли бы заработать определенное количество конфет, слушая шум. Некоторые из них были «высокооплачиваемыми», они слушали меньше шума, чтобы заработать шоколад.

Им также сказали, что они имеют определенное количество времени, чтобы поесть конфет после испытания и попросили оценить, сколько бы они могли съесть конфет за это время. «Высокооплачиваемые» работники сказали, что есть время, чтобы съесть 3,72 конфеты, но они слушали больше шума, чтобы заработать 10,74 конфеты. Хотя их никто об этом ни просил. Их просили прекратить слушать шум после определенного количества времени!

Другими словами, они подвергали себя суровому испытанию прослушивания шума чтобы заработать больше, чем они могли съесть, и они заранее сказали сколько конфет они могли потреблять.

Такая же тенденция была найдена среди «низкооплачиваемых» работников. Обе группы подтвердили гипотезу о том, что они руководствуются, не тем сколько им нужно, а тем, как много они могут выдержать.

Эта ситуация безвыходная?

Исследование показало:

  • что такой опыт побуждает рабочих посмотреть на последствия своих доходов

  • лишая себя чрезмерных доходов они могут прекратить бессмысленное накопление и увеличить свое счастье, больше проводить времени с семьей, а также увеличить продолжительность жизни

Как вы думаете, могут ли так работать пайщики кредитных кооперативов?


 

Категория: